Подготовка и оформление  документов для получения Разрешения Ростехнадзора на применение технических устройств на опасных производственных объектах

Среда, Апрель 22, 2009 20:51
Posted in category Экспертиза
Комментарии к записи Подготовка и оформление  документов для получения Разрешения Ростехнадзора на применение технических устройств на опасных производственных объектах отключены

Подготовка и оформление  документов для получения Разрешения Ростехнадзора на применение технических устройств на опасных производственных объектах.


Организации ООО ИТЦ «ДИАТЭК» оказывает услуги по получению разрешений на применение оборудования, технического устройств, применяемых на опасных производственных объектах подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Разрешение на применение технических устройств на опасных производственных объектах выдает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Разрешение на применение необходимо для эксплуатации конкретного вида (типа) технических устройств, в том числе иностранного производства, на опасных производственных объектах.

Организация ООО ИТЦ «ДИАТЭК» оказывает экспертно-консультационное содействие и дает рекомендации по подготовке и формированию необходимых документов в соответствии с требованиями действующего законодательства, Правил применения технических устройств на опасных производственных объектах, для дальнейшего получения разрешений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Представление документов заказчика в Ростехнадзор и получение разрешений, осуществляется на основании выданных Заказчиком доверенностей.

Государственную функцию по выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах исполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах (далее — Регламент).
Данный Регламент обязателен для выполнения всеми юридическими лицами вне зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющими разработку, изготовление, поставку или эксплуатацию (применение) заявляемых технических устройств.

Согласно Регламента:
Разрешение может выдаваться на единичное техническое устройство, партию либо на тип (вид) технических устройств. Допускается выдавать одно Разрешение на типоразмерный ряд технических устройств одного назначения при условии соблюдения единого конструкторского подхода, используемых материалов и технологий.
Допускается выдача Разрешений на комплектное техническое устройство, в котором все компоненты выполняют взаимосвязанные технологические функции, при условии подтверждения соответствия всех компонентов требованиям промышленной безопасности.
Разрешение на применение технических устройств иностранного производства выдается в общем порядке. Технические условия допускается не представлять, если в содержании иных представляемых документов имеются все требования, необходимые для получения Разрешения.
При несоответствии технических устройств иностранного производства отдельным требованиям промышленной безопасности, действующим в Российской Федерации, заявитель представляет рекомендации по проведению дополнительных мероприятий (в т.ч. корректировка технической документации, расчетов, установка предохранительных и защитных устройств, проведение дополнительных испытаний и др.), обеспечивающих безопасность применения таких технических устройств.

Срок действия разрешения устанавливается:
— 5 лет на конкретный тип (вид) технического устройства;
— в соответствии с установленным сроком эксплуатации (ресурсом) на единичное техническое устройство или партию.

Разрешение на применение действует на всей территории Российской Федерации.

Основные виды (типы) технических устройств, разрешение на применение которых выдает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору представлены в Административном регламенте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах .

Both comments and pings are currently closed.